Туберкулез в новых эпидемических условиях 20.04.2021

Уважаемые коллеги!

Oт имени организационного комитета приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Проблема туберкулеза и социально-значимых инфекций в новых эпидемических условиях», которая состоится в онлайн-режиме 26–28 мая 2021 г.

Конференция проводится в соответствии с п. 45 Плана научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2021 год,
утвержденного приказом Минздрава России № 1387 от 28 декабря 2020 г. На конференции будут обсуждены следующие основные вопросы:
1. Эффективность противотуберкулезных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.
2. Эпидемиология туберкулеза в Российской Федерации и мире.
3. Организация противотуберкулезной помощи в Российской Федерации. Лучшие практики.
4. Современные технологии диагностики туберкулеза.
5. Лечение МЛУ туберкулеза у детей и подростков.
6. Актуальные вопросы диагностики и профилактики латентной туберкулезной инфекции.
7. Перспективные научные исследования и инновации для практической фтизиатрии.
8. Проблемы эффективного лечения туберкулеза. Внедрение клинических рекомендаций в практику.
9. Туберкулез, сочетанный с ВИЧ-инфекцией: пути оптимизации выявления и диагностики.
10. Проблемные вопросы туберкулеза, сочетанного с неинфекционными заболеваниями.
11. Особенности работы с ФРБТ и ФРВИЧ.

В рамках конференции пройдет онлайн семинар Сотрудничающего Центра ВОЗ по научным исследованиям в области туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

С уважением,
Директор ФГБУ НМИЦ ФПИ Минздрава России, главный специалист фтизиатр Минздрава России, президент РОФ/АФ, профессор, д.м.н. И. А. Васильева

ОРГАНИЗАТОРЫ:
• Министерство здравоохранения Российской Федерации
• Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии
и инфекционных заболеваний Минздрава России
• Российское общество фтизиатров/Ассоциация фтизиатров

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 26–28 мая 2021 г.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ: Онлайн трансляция

Для участия в онлайн-конференции приглашаются фтизиатры, инфекционисты, пульмонологи, врачи-специалисты, оказывающие медицинскую помощь больным туберкулезом, главные внештатные специалисты фтизиатры субъектов РФ, руководители медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю «Фтизиатрия», руководители и сотрудники кафедр фтизиатрии/фтизиопульмонологии, аспиранты, ординаторы.

Участие в конференции БЕСПЛАТНОЕ.

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
Электронная регистрация участников конференции на сайте may2021.rofconf.ru будет
открыта с 15 апреля 2021 г.

НАУЧНАЯ ПРОГРАММА
Заявки на участие в научной программе (устные доклады) принимаются до 5 апреля 2021 г.
по электронной почте: rippnauka@mail.ru
Радина Татьяна Сергеевна, тел.: +7 (915) 236-04-75

ТЕЗИСЫ
Тезисы принимаются до 15 апреля 2021 г. по электронной почте: tezis@rofconf.ru
От одного первого автора принимается не более одной работы. Подача тезисов для опубликования не является заявкой на выступление с докладом. По окончании приема научным комитетом будет проведен конкурс тезисов участников конференции. 10 лучших тезисов будут опубликованы в научно-практическом журнале «Туберкулез и болезни легких» в 2021 г.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ
ФОРМАТ: Объем тезисов до 2 страниц, шрифт Times New Roman, кегль 12, поля: верхнее – 2 см;
нижнее – 2 см; левое – 3 см; правое – 1,5 см. Текст тезисов набирается без отступа слева
через 1 интервал, выравнивание «по ширине».

СТРУКТУРА ТЕЗИСОВ: Первая строка – заголовок (прописные буквы без выделения жирным шрифтом), после которого с новой строки указываются фамилии и инициалы авторов. На следующей строке приводится название учреждения (без указания кафедры или отдела) с указанием города, в котором оно находится. Если авторы работают в разных учреждениях/подразделениях это должно быть отмечено (1, 2 и т.д.) после фамилии соответствующего автора. Перед текстом тезисов делается промежуток не менее чем в 1 строку. Символы и сокращения необходимо расшифровывать при первом их использовании. Допускается размещение в тексте одной таблицы. Сокращения, используемые при составлении таблиц, выносятся в примечание после таблицы. Рисунки, диаграммы и фотографии в тексте не допускаются.

РАЗДЕЛЫ ТЕЗИСОВ: Цель исследования, материалы и методы, результаты, заключение (выводы). Наименования разделов выделяются жирным шрифтом, набираются без отступа слева.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ: На последней строке страницы необходимо указать ФИО ответственного лица и адрес электронной почты для связи в следующем виде: Иванов Иван Иванович, e-mail: адрес@почта.ru (.com или др.) Название электронной версии тезисов формируется из ФИО первого автора латинскими буквами, например: IvanovI.I.doc. Необходимо, чтобы тезисы были сохранены с расширением .doc, т.е. как документ Microsoft Word 97-2003 или в более поздних версиях Word (с расширением файла .docx).

Организационный комитет оставляет за собой право отклонять тезисы, которые не соответствуют научным критериям и требованиям оформления.
С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте Российского общества фтизиатров www.roftb.ru и на официальном сайте конференции www.may2021.rofconf.ru
Перейти ко всем новостям