О первой глобальной министерской конференции ВОЗ по туберкулезу 17.11.2017

Первая Глобальная министерская конференция ВОЗ по туберкулезу состоялась в Москве 16 и 17 ноября: «Ликвидировать туберкулёз в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход»,  организована при поддержке Министерства Здравоохранения Российской Федерации и призвана объединить усилия стран-членов ВОЗ по принятию эффективных мер для ликвидации глобальной эпидемии туберкулеза  к 2030г. посредством межсекторального и междисциплинарного подхода в рамках Целей в области Устойчивого Развития (ЦУР).
Министерская декларация, которая будет подписана в рамках конференции ВОЗ ляжет в основу глобальные документов, которые будут приняты на Генассамблее ООН в 2018 году.
Министерская декларация с масштабными обязательствами стран ускорить действия по ликвидации туберкулеза и достижению целевых ориентиров ЦУР к 2030 году. Эта декларация будет принята к сведению Совещанием высокого уровня по ТБ Генеральной Ассамблеи ООН в 2018г.
В работе конференции принимают участи представители 114 государств членов ВОЗ, 75 министров, 279 партнеров.
Генеральный директор ВОЗ Tedros Adhanom Ghebreyesus (Тедрос Адханом Гебрейесус) считает, что для ускоренной реализации ответных мер в отношении туберкулеза (ТБ) необходимы активные действия, инвестиции и охват всех затронутых людей профилактикой и медицинской помощью.
Ддиректор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб.
Первый заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед.
Участников конференции приветствовал президент РФ Путин В. В.
Дальнейшее тесное сотрудничество России со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пойдет на пользу как гражданам РФ, так и гражданам стран-участниц ООН. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с главой ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом и первым заместителем генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед в рамках конференции ВОЗ по противодействию туберкулезу. Во встрече также принимала участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
От Ставропольского края в работе конференции принимают участие главный врач ГБУЗ СК «ККПТД», главный внештатный фтизиатр министерства здравоохранения Ставропольского края В.С. Одинец и заместитель главного врача по оказанию медицинской помощи в амбулаторных условиях ГБУЗ СК «ККПТД», главный внештатный детский специалист фтизиатр СКФО Баронова Ольга Дмитриевна
Перейти ко всем новостям