ПЕРВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МИНИСТРОВ 25.08.2017

Конференция, организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, на Конференции министров «Завершение туберкулеза в эпоху устойчивого развития: многосекторальный ответ» направлена на ускорение усилий всех государств-членов ВОЗ по принятию эффективных мер по прекращению глобальной эпидемии туберкулеза к 2030 году посредством Межсекторального и междисциплинарного подхода в рамках программы устойчивого развития.

На Конференции будет подписана министерская декларация, в которой содержатся смелые обязательства стран по ускорению мер по прекращению туберкулеза и достижению контрольных точек в отношении 2030 целей устойчивого развития (ЦУР). Это будет информировать Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по туберкулезу в 2018 году.




Завершение туберкулеза

ТБ несет серьезную глобальную нагрузку, которая в 2015 году стала одной из десяти причин смерти во всем мире, в результате чего погибло 1,8 миллиона человек, в том числе 0,4 миллиона среди людей с ВИЧ. В 2015 году по всему миру было зарегистрировано 10,4 миллиона новых случаев туберкулеза. Кризис общественного здравоохранения в отношении туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) продолжается. Несмотря на то, что с 2000 года благодаря глобальным усилиям спасены 49 миллионов жизней, действия и инвестиции далеки от тех, которые необходимы для прекращения эпидемии туберкулеза. Странам необходимо двигаться гораздо быстрее, чтобы предотвратить, обнаружить и лечить туберкулез, если они отвечают глобальным целям. Это требует многосекторальных действий в рамках целей устойчивого развития (ЦУР).

Семнадцать СГП были приняты государствами-членами ООН в сентябре 2015 года. Прекращение эпидемии туберкулеза является целью в рамках ЦУР 3 - «Обеспечить здоровый образ жизни и повысить благосостояние для всех людей любого возраста».

Кто будет там?

Министры здравоохранения и министры из других секторов (например, финансы, социальное развитие, правосудие) будут приглашены для участия, в том числе из 40 наиболее высокопрофильных стран с туберкулезом и туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ);
Лидеры организаций системы ООН, агентств развития и региональных органов; а также
Неправительственные организации, включая религиозные организации, представители гражданского общества, пострадавшие люди и общины, а также академические и исследовательские учреждения, благотворительные фонды и организации частного сектора.
Перейти ко всем новостям